やさいごはん
豆苗と厚揚げをトウチとしょうがで炒め。
熱したフライパンに油をいれ、つぶしたしょうがとトウチをいれて香りをだし、
厚揚げを先にいためてちょっと焦げ目をつける。
その後豆苗をいれいためたら めんつゆ&練り唐辛子を入れ混ぜてできあがり。
気に入って使ってる京香堂の練り唐辛子
河口湖に行ったとき、ほうとう屋さんでおいしかったので買って帰ったのが始まり。
なくなったら通販で買ってます。
おそばとか、麺類に最高!です。
あとこういう、味の濃い野菜をいためるときには
成城石井のめんつゆ。
お薦めなので贈答にも使ってます。
気に入って使ってる京香堂の練り唐辛子
河口湖に行ったとき、ほうとう屋さんでおいしかったので買って帰ったのが始まり。
なくなったら通販で買ってます。
おそばとか、麺類に最高!です。
あとこういう、味の濃い野菜をいためるときには
成城石井のめんつゆ。
お薦めなので贈答にも使ってます。